世界杯在哪里买球-从小学生到女大学生 《王者荣耀》毁了“油腻师姐”?

从小学生到女大学生 《王者荣耀》毁了“油腻师姐”?

   腾讯手游《王者荣耀》如今已成为一款现象级游戏,世界杯在哪里买球 男女老少闲来没事都喜欢玩两把,但是由于农药需要团队配合,很多刚接触这类游戏的玩家就成了天坑,而继“小学生”之后,“女大学生”这个词在《王者荣耀》的玩家群体中也正成为一个梗,或者说刻板印象。世界杯在哪里买球

   2017年4月17日,《王者荣耀》运营团队发出公告,要求玩家对QQ号进行实名认证,接入防沉迷系统,未满18岁的玩家每日只能玩两小时。这条消息发出后,在微博和贴吧上,很多玩家的反应是:现在最坑的难道不是女大学生么?

具有代表性的微博高赞回复

百度贴吧每天都有大量“女大学生”贴

   4月18日,搞笑视频播主李青铜三在微博发布标题为“送给所有王者荣耀女大学生”的短视频。在视频中,年轻的男播主用极为夸张的方式,将“女大学生”描述为水平低、愚蠢、不听劝和爱喷人的形象。视频被转到各大视频网站,激起了一阵共鸣。也有女玩家回帖反驳:“厉害的女大学生很多好吧!”

   自从《英雄联盟》(常用简称“LOL”)在中国大陆流行以来,“小学生”基本成为了游戏水平低、言行幼稚冲动的代名词。现在这个指代正在移向“女大学生”。然而,正如“小学生”与小学生并不能等同,女大学生也是一个非常复杂的群体。即便只从游戏的角度来看,她们的游戏经历、游戏行为和看待游戏的方式,也千差万别。

   我采访了一些玩《王者荣耀》的女大学生,各自有不同的故事。

   ■ 四个“菜女大学生”

   小玉、三舟、二桥和星星基本符合“女大学生”的认定标准:等级低,胜率低,对于MOBA类游戏不熟悉,操作技术也欠佳。她们线下是同学,玩《王者荣耀》经常组队开黑——“开黑”是MOBA游戏的术语,指相熟的人组队玩游戏。

网络上有很多关于“女大学生开黑”的搞笑视频

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注