爱游戏-《万万没想到之大皇帝》 很多我已经想到了

“万万没想到,爱游戏 节操不见了”,这句万万没想到的经典歌词可谓将这部网络剧的精髓概括的十分准确。爱游戏 在当下这个时代,利用一些热门的元素来打造手游也成为了一种趋势,自然万万没想到这个号召力极强的作品也是打造手游的一大热门题材。这不,《万万没想到之大皇帝》和万万没想到电影一起来了,看到游戏图标上经典的王大锤,你对这款游戏会作何感想呢?

万万没想到之大皇帝 万万没想到之大皇帝 熊仔评分
2D画面 策略游戏 需要联网 7.5分
孔女神、王大锤等经典人物入驻

万万没想到之大皇帝评测

其实并不是任何题材都可以成为成功手游的素材。毕竟游戏和影视题材之间如果结合的不好,总是会给人一种流于表面的感觉,此间甚者就是成为一些换皮游戏的素材罢了。所以说万万没想到之大皇帝这部作品在备受期待的同时,同样也背负着不小的压力。尤其是在与万万没想到电影同一天上线,吸引了不少目光不假,但是这两者若是反差太大对于这款手游来说可能并不是一件好事。

万万没想到之大皇帝好玩吗

闲话不多说,毕竟一款游戏还是得靠游戏本身来决定。看到这款游戏,想必对于游戏更多的期待是在于万万没想到这部网络剧的融入和经典的角色,对于游戏类型倒是其次。毕竟相较手游而言,万万没想到的影响力是不言而喻的。不过从游戏的评价角度来说,还是先从游戏内容入手,再来谈游戏辐射的其他方面。这是一款非常典型的策略游戏,利用了经典的三国背景和三国人物。玩家将扮演一位君主通过招募不同的战将来攻城拔寨。这里有必要对于游戏的几个核心玩法做一些介绍。

万万没想到之大皇帝怎么样

游戏在模式上比较类似策略回合制的卡牌游戏,通过收集武将的魂魄来招募武将。每个人物可以装备四件装备,进而可以升阶。当然人物也有各自的技能,相应的人物之间还可以通过情义系统激活一些加成效果。游戏模式则是玩家通过组队进攻城池,每一个城池由多种关卡组成,这方面就比较类似闯关。通过玩家不断的攻城拔寨,整个地图也逐渐扩大。这些都不需要过多的介绍,通过简单上手玩家都可以快速的了解。

万万没想到之大皇帝好不好玩

最为关键的是,这款游戏和一般的老牌卡牌游戏是不是有明显的区别,否则榜上万万没想到这个题材亦是徒然。与刀塔传奇这类经典的回合制游戏不同,本作的战斗有些类似战棋游戏。玩家通过布置武将在相应的位置可以摆出不同的阵型,用官方的定义称为七宫格。每一次可以上场五名武将,但是比较遗憾的一点是本作既没有加入一些玩家的可操作内容,也没有利用集气由玩家释放技能的模式,整个战斗属于比较自动的模式,大多时候玩家要做的就是点击屏幕,选择要进攻的城市,然后看双方的战斗。在战场上操作有些太过自动化,玩家甚至都无法自己选择释放技能,更不要说选择攻击目标了。

万万没想到之大皇帝手游好玩吗

不过这样的模式未必是坏事,只是游戏也许更合理的是提供给玩家选择,而不是过多的做一些精简的自动化。这款作品还带有一些简单的经营玩法,玩家可以在自己的都城中,通过各类设施招募武将、收税、购买道具等等。从策略游戏的角度来说,的确体现出了一定的综合性,不过仔细想想这款游戏和万万没想到,却几乎联想不起来,难道这真是一款换皮游戏?

万万没想到之大皇帝手游

谈起万万没想到这部网络剧,朋友们印象最深刻的应该是剧中逗趣的对话和逗趣的角色,以及无厘头的剧情。所以说利用这个题材来打造手游,如何与游戏结合好不生硬反倒是个难题。在游戏中我们时常可以看到万万没想到的经典角色,比如皇帝是王大锤,孔女神也化身妃子,子墨、本煜也会出现,有时也有一些与网络剧相应风格的对话,但是却让人感受到一种强行糅合的感觉。

万万没想到之大皇帝手游怎么样

除了万万没想到的经典角色之外,玩家在游戏中打交道的更多是美丽骄人的美女NPC以及各种帅气的三国角色。虽说以三国为题材,但是仍然只是利用了一个时代背景和人物设计,游戏没有利用万万没想到的一些经典故事或是段子,只是借鉴了一些风格。在玩法上仍然是以闯关、得装备、人物培养这几个方面为主,更为关键的是让我们没有感受到太多的惊喜。

万万没想到之大皇帝手游好不好玩

游戏在可玩性上做了一番拓展,比如玩家在攻略城池之后城池并非一直安宁,也会有敌人进犯,这方面有一种玩战争策略游戏的感觉。但还是可以发现游戏在内容的设计上其实并不复杂,在联网玩法上并不突出。在游戏的征战模式中玩家可以与其他玩家对战,通过胜利获得一定的奖励。但是大多时候,这更像是一款单机。玩家做的最多的事情就是提升武将战斗力,升阶,升星,攻城,在玩家的互动性上比较少。不过要肯定的一点是本作脱离了传统的卡牌套路,做了一些游戏性方面的拓展。

万万没想到之大皇帝手游评测

游戏名中除了万万没想到,还有一个重点在于大皇帝。通过游戏中的一些用户交互界面的设计也可以看出游戏在可以的突出这一点。比如邮件功能被称之为奏折,玩家的成就系统被设计成“帝王”,但是这款作品反而因为这样注重细节的同时又多少疏忽了一些细节。万万没想到人物和游戏中人物画风的不同太过突兀,这个三国背景也是可有可无。整个游戏缺少一个核心,这个核心应该体现在游戏上,而不是万万没想到这个题材上。

万万没想到之大皇帝测评

在主城中我们看到有个后宫,在后宫玩法中玩家可以体验到一种类似大富翁的玩法。期间会有一些三国问题和一切特色的小游戏,这是游戏对于可玩性拓展的一个体现。不仅如此游戏战斗中七宫格布阵以及联网对战等等都可以看出游戏不想落于俗套。但是游戏题材和游戏元素的融合并不是那么令人满意,游戏玩法上没有太多突破,这些是游戏需要面对和解决的一些问题,否则纵使是能依靠网剧获取一段时间的关注,也不会长久。

写在最后:希望未来是万万没想到的(7.5分)

首先这款作品是值得充分肯定的,因为比起大多的游戏,本作并没有让万万没想到流于表面,但同时也没有让我们感受到有何特别。从可玩性的角度来说比较中规中矩,没有极度糟糕,亦没有极度优秀。一些都是令人感到熟悉的,并不是万万没想到。

利用经典时效性热门题材打造的手游不在少数,但是真正能依靠题材延续生命周期的屈指可数。那年那兔那些事儿前几天刚刚宣布了游戏即将停止运营,不得不说为这类游戏敲响警钟,如果仅为一时利益,当然利用热门题材是一个好选择。但是如果想要长久获得利益打造经典的游戏产品,除了利用热门题材之外,更多的应该还是从游戏本身入手,从细节做好突破,从小事做好创新。游戏一点一滴的改变会实在的影响到玩家对于游戏的感受,如果游戏开发者和游戏玩家真的只是简单的盈利与被盈利的关系,那么换皮游戏会越来越多。随着市场的发展,游戏的质量自然是往高质量走,如何平衡好利益与质量之间的杠杆不仅仅是开发者心态的问题,更多的还是需要市场逐渐进步来调节。这期间玩家会对游戏质量要求越来越高,整个市场的要求会更高。而作为整个市场中的一员,万万没想到之大皇帝应该随波逐流还是真正的让人感到惊喜,都取决于开发者自己。没有绝对不好玩和没有意义的游戏,一切的中规中矩都是相对而言,通过良好的运营平凡的游戏也可以很热门。所以正确的看待游戏开发和玩家,相信真的有一天可以在游戏中笑着称帝,叹一句:“万万没想到!”

神奇的编后语:忘川万万没想到之大皇帝这款作品带给你的感觉是什么?当看到网剧中的人物在游戏中出现,你是否还会发笑。可见一个成功的题材对于游戏的设计而言也是非常重要的,如何利用好这个优势,而不是简单的借此吸睛,比费劲心思强调游戏题材会好得多,因为到底这只是一款游戏。忘川

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注