人类黎明游戏攻略介绍 人类黎明游戏入门技巧介绍

人类黎明是最近非常火的一款模拟经营生存游戏,人类黎明(Dawn of Man)日前已经发售,下面来分享一下人类黎明游戏攻略,给大家一个参考。

人类黎明

人类黎明游戏攻略

一、界面及模式

主界面红色箭头所示为资源、材料、工具、成品的快捷查看窗口,方便你直观的了解整个社群的状况。

黄箭头所示为功能栏,你可以点击进行建造、划定区域、加快游戏速度以及切换到狩猎模式。

人类黎明

通过WASD移动QE转动镜头比较方便。

同时鼠标滑动也可以移动镜头,相对来说,鼠标灵敏度不要设置太高,否则容易出现误操作。

总共有9个快捷窗口,你可以自行设置在屏幕左右各显示3个,基本可以囊括所有常用窗口:

通用:显示人口、知识、天气和季节。

资源:鱼、肉、皮毛、半成品等各种待加工的资源和原料。

分组资源:和资源显示的内容一致,不过根据食物、皮革、工具等类别的不同进行了分组。占屏幕空间较大,建议用上面那个。

运输工具:顾名思义。

动物:你的聚落饲养的各种牛、养、猪等动物数量总览。

速度:游戏运行速度,任务下达完成后可以加快速度以略过漫长的等待。通过数字键1、2、3等可以控制,不需显示。

防御:指挥你的人民躲避或是战斗,当你修建围栏和大门后可以选择开关大门。

食物:显示你的食物产出和消耗情况。

设置窗口的方法就是点击加号,然后选择一个窗口类别。

如果再次点击加号,将隐藏窗口,你可以把所有窗口全部隐藏,留一个干净的界面欣赏。

虽然这游戏不以画面取胜。

人类黎明

有了这些窗口,你就可以直观的掌握资料、产品、人口等等重要信息。

鼠标悬停还可以看到每类信息的分支。

例如食物,处理过的食物会比生的保存的更久,你可以根据数量来安排劳作。

游戏拥有自定义模式和挑战模式两种玩法。

自定义模式让你可以在设定的史前环境下自由发挥,尽量生存和扩张。

一开始只能选择大陆黎明,在这个地图上生产产品、提升时代、发现高级矿石等都可以获得里程碑。

获得了足够里程碑就可以解锁下面的地图以及挑战模式。

人类黎明

挑战模式则是指定特殊的环境和条件,让你完成特定的任务挑战,适合对游戏熟悉的玩家。

因此,一开始还是自定义模式吧,你还可以指定出生位置。

普通难度可以自由存档和暂停,入侵和环境也要有好些。硬核模式则只有一个档,无法暂停,入侵更多。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注