从仕女图里走出来的?盘点日本古典雅致的绝美演员

她们好像古典仕女图里走出来的人物。上个世纪八九十年代的一些日本女星们既有优秀的演技,相貌更具有古典雅致的美丽,令人见之难忘。《望乡》等更成为中国一代影迷最经典的记忆。

 

牛游戏网

 

吉永小百合(Sayuri Yoshinaga),1945年03月13日生于东京,本名冈田小百合。在当今日本影坛,她是享誉最高的女影星之一,有“国民演员”之盛誉,同时也是世界影坛上一位有影响的人物。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 


牛游戏网

 

牛游戏网

 

吉永小百合以学生身份,获资生堂邀请担任最新产品代言人,之后资生堂对代言女星的选择例如宫泽理惠、苍井优,无不是照着小百合的气质选择,无不强调小百合式清新自然的日本美女概念。

 

牛游戏网

十岁的小百合,她的眼睛会说话。

 

牛游戏网

 

日本人喜欢翻拍,更喜欢比较不同版本的女主角,吉永小百合早期的一些电影,很多都是经典翻拍,质量参差不齐,唯独小百合的女主角不落她人。

 

牛游戏网


 

牛游戏网

 

有人说,日本女人的一生经历都被吉永小百合演过了。

 

牛游戏网

 

东宝五十周年庆,《细雪》美景美人令人心醉,尤其是迟迟不肯嫁的三妹吉永小百合,怎会有一个38岁的女人,能将温婉纤柔娇羞的少女神态和身段,演得如此自然?全日本恍然大悟,无论她嫁给比自己大15岁的男人,还是芳龄逝去,都不会改变吉永小百合“永远的少女”姿态。

 

牛游戏网

 

吉永小百合年轻时的国民美少女,中年时的国民美妇女,现在的国民美老太。

 

牛游戏网

 

温柔的眼神,恬美的笑容,轻盈的体态,优雅的动作,这是一位昔日大明星的写照。在上世纪七八十年代,当栗原小卷主演的电影《望乡》在中国上映时,无数人因她而神魂颠倒。


栗原小卷扮演的女记者角色很内敛,把很多复杂情感藏在心里,这对当时还很年轻的栗原小卷来 说,要把握得当还有一定的难度。片中扮演阿崎婆的是当年著名的演员田中绢代,两人平时相处非常融洽,田中老师虽然很有名气,但一点也不摆架子,栗原小卷就 是在她的帮助下把戏演好了。

 

牛游戏网

 

1991年,栗原小卷接受谢晋导演的邀请,出演影片《清凉寺的钟声》,与濮存昕合作饰演母子俩。

 

牛游戏网

 

栗原小卷是日本著名影星,因她主演的电影《望乡》《生死恋》最早进入中国,她曾经是现已步入中年的一代人的偶像。虽然她如今已是奶奶级了,许多年轻影迷都不认识她,但她仍在为日中文化交流作努力。

 

牛游戏网

 

她身上有原节子的美貌,高峰秀子的演技和田中绢代的敬业。

 

牛游戏网

 

若尾文子,日本女演员,生于1933年11月8日,于东京出生及成长。有“日本美人映画女优”之称。

 

牛游戏网

 


牛游戏网

 

北海道函馆市出生,高峰秀子在年仅5岁时就作为童星在电影《母亲》中出演,在许多电影中演出了天才儿童的角色。

 

牛游戏网

 

在东宝等公司度过25年之后秀子成为自由演员。作为日本电影最具代表的演员之一,高峰秀子出演了木下惠介、成濑巳喜男等许多日本知名导演的代表作,其中包括日本第一部长篇彩色电影《卡门回故乡》、《浮云》、《无法松的一生》。

 

牛游戏网

 

特别是1954年的《二十四只眼睛》和1957年的《几度风雨几度秋》带来的热潮,由此确立了高峰秀子国民巨星的地位。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 


牛游戏网

 

牛游戏网

与猫王合影。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注