国行Switch破解案裁定结果出炉:违法商家判罚30万元

  国行Switch破解案裁定结果出炉:违法商家判罚30万元。在去年12月末的时候,我们曾报道过“广东省广州市越秀区人民法院、江苏省常州市钟楼区人民法院分别裁定广州某电子游戏机商店、常州某电子产品商行立即停止制作、销售非正品的Switch 游戏机”的新闻。江苏省常州市钟楼区人民法院于近日做出了更详细的判决:认定违法商家构成了商标侵权,不仅要停止销售破解的 Switch 游戏机,还需要赔偿原告经济损失及维权合理费用共 30 万元。

  本案中,被告购进原告在中国大陆地区销售的国行 switch 游戏机后进行改装,将游戏机拆机后添附芯片,从而破解游戏进入程序,使原本需付费购买的游戏可以免费使用,从而抬高官方售卖价格,并以此获利。

  法院认为,被告未经许可对原告商品进行改装却依然使用带有原告商标包装盒并加价销售的行为,切断了原告与其销售的国行版switch游戏机的联系,客观上会引起消费者对产品来源的混淆,导致社会公众误认为商品原本就质量低劣,损害原告商标的声誉,侵害了原告的注册商标专用权。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注