任天堂暂停Switch在日本国内出货 恢复时间待定

这也是有史以来一款游戏机在度过首发时间段以后,罕见地在生命周期中出现全球范围的缺货和涨价现象。

根据今日(4月8号)的《日本经济新闻》报道,由于受到全球范围内日趋严重的新型冠状病毒疫情影响,任天堂旗下本世代主力游戏机Nintendo Switch的工厂生产线供应链尚未完全恢复,再加上有限的储备机器也在消费者市场供不应求,结合上述多个因素,官方宣布现已暂停包括Switch,Switch Lite,《集合啦!动物森友会》限定版主机等相关产品在日本国内的出货安排,具体的恢复时间尚未确定。

值得一提的是,这也是有史以来一款游戏机在度过首发时间段以后,罕见地在生命周期中出现全球范围的缺货和涨价现象。按照《日本经济新闻》文中所写,在日本国内部分电商网站,Switch新机的价格已被炒到高达5万至7万日元(约合3246元至4545元人民币),远高于官方售价29980日元(约合1945元人民币)。

目前Nintendo Switch在美国和欧洲的发货将照常进行,因为任天堂在这些地区仍有少量库存。中国区方面由腾讯代理的国行版也可正常出货。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注