1个月共59天什么意思 鸡年的农历六月有些特别

灭神

  • 类型:角色扮演
  • 运营:360游戏中心
  • 画面:2D游戏
  • 战斗:即时
  • 研发:盛游网络
  • 状态:公测

微端下载◆◆开始游戏

1个月共59天!农历6月生日的孩子,今年你可以过三次生日(农历两次 新历一次)?惊不惊喜!意不意外!

1个月共59天的奥秘在鸡年6月24日迎来丁酉鸡年农历六月。有意思的是,鸡年的农历六月有些特别,因为这年不仅有一个“正六月”,还有一个“闰六月”——从阳历6月24日至8月21日,两个农历“六月”的时间加起来,共59天,而也正因此,鸡年共有384天。

如何规划这个时间?农历鸡年有384天 比猴年多29天

中国天文学会会员、天津市天文学会理事史志成说,中国的农历规定大月30天,小月29天,一年12个月共354天或355天,比一个回归年的天数少11天左右,3年下来,就少了1个月。久之,就会出现时序和天时错乱的怪现象。为了解决这个问题,便采用增加“闰月”的办法。

现行农历置闰方法是“十九年七闰”,每隔2年到3年,就必须增加1个月,增加的这个月叫“闰月”。因而,农历的闰年就有了13个月。

每一个普通的农历月必须有一个节气和一个中气。凡是只有节气而没有中气的月份就设为“闰月”,鸡年的六月正是如此。当月只有六月十六日的“立秋”节气,而中气“处暑”落在下一个月的初二。由于鸡年有了一个闰六月,所以鸡年共计384天。

多一个六月 可多过一个农历生日?

“多一个六月,是不是就可以多过一个农历生日?”这让很多农历六月出生的人无比期待。对此,史志成表示,通常来说,一个人的生日日期有两种选择,一个是用农历的,一个是用阳历的,可以选择过其中一个。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注